葫芦岛住房保障网_best365账号_安卓怎么登best365_best365
安卓怎么登best365
 
best365  
  新闻动态 您当前的位置:首页 >> 新闻动态 
农村危房改造 造福农村困难户
更新时间:2015-09-17 11:13:00点击次数:441次
 

农村危房改造 造福农村困难户

    农村危房改造能够解决农村困难群众的居住安全问题,切实改善农村困难群众的生活条件,推进宜居乡村建设,加快新型城镇化进程。农村危房改造工程是2015年市委、市政府集中办好与群众生活密切相关的十大民生工程之一——住房保障工程当中一项重要内容。今年我市计划改造危房1500户,其中C级危房900户,D级危房600户。目前已经完成156户,占工程量的11.35%,整个工程在年底前全部竣工。

   农村危房改造分为重建和修缮加固两种方式,拟改造农村危房整栋房屋根据危房鉴定报告,属D级危房的应拆除重建,属C类危房的应修缮加固。省财政对C级危房改造,按每户0.5万元的标准给予补助;对D级危房改造,按每户1万元的标准给予补助,在此基础上将节能示范户补助标准提高0.25万元。市财政对C级危房改造,不予补助。对农村分散供养五保户、农村低保户、贫困残疾人家庭D级危房改造,每户各补助1.1万元;对农村低保边缘户、计划生育特殊困难家庭、其他贫困户D级危房改造,每户各补助1万元。

   农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的农村分散供养五保户、农村低保户、贫困残疾人家庭、农村低保边缘户、计划生育特殊困难家庭和其他贫困户。

   农村危房改造标准执行最低建设要求,改造后的建筑面积适当,主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全,并且要有危房改造标识。原则上,改造后住房建筑面积要达到人均13平方米以上;户均面积控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上农户(含3人)人均面积不得超过18平方米;室内净高不小于2.40米,局部净高不小于2.10米且其面积不超过房屋总面积的1/3。

   按省政府已预拨到我市2015年危房改造补助资金1073万元,已下达到各县(市)区第一批农村危房改造任务,共1375户,目前,已全部开工建设。待省下达全部改造任务后(预计8月下旬),再下达剩余工程量,确保年底前全部完成。

摘自  葫芦岛市住房和城乡建设网

葫芦岛住房保障网_best365账号_安卓怎么登best365_best365
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 关于我们
技术支持:葫芦岛市兴浪科技有限公司    电话:0429-2930000
主办单位:葫芦岛市住房保障办公室   
您是第 位访客